Jumat, 29 Oktober 2010

SOTO DAGING

BAHAN :
?300 gr daging shank (skengkel)
?300 gr lidah sapi
?1 bks santan kara
?3 bh cengkih
?5 bh daun jeruk
?1 btg sereh
?1 sdt asam jawa

BUMBU HALUS :
?6 bwg merah
?3 bwg putih
?1 sdt ketumbar
?2 cm laos
?2 cm jahe
?garam dan gula secukupnya

BAHAN TAMBAHAN :
?4 bh kentang potong 4, rebus kemudian goreng sebentar
?2 bh tomat potong 4
?daun bawang
?bawang goreng
?emping
?acar ketimun

CARA MEMBUAT :
-rebus daging tambahkan asam jawa dan garam, setelah empuk potong2 kotak
-tumis bumbu halus masukkan sereh - daun jeruk setelah harum angkat
-rebus kembali daging tadi tambahkan tumisan bumbu dan cengkih
-masak sampai meresap kemudian masukkan santan kara sedikit demi sedikit
-setelah semua matang dan mendidih angkat

PENYAJIAN :
?atur kentang dan tomat didalam mangkok, tuang daging dan kuahnya
?tambahkan daun bawang - bawang goreng - emping, sajikan dengan sambal rawit dan acar timun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar