Bahan:
* Fillet ayam 250g, potong dadu 2 cm
* Labu siam 500g, potong dadu 2 cm
* Kaldu bubuk 1/2 sdt
* Bawang putih 2 siung, haluskan
* Bawang merah 4 butir, iris tipis
* Merica bubuk 1/2 sdt
* Kemiri 1 butir, sangrai haluskan
* Daun bawang 1 batang, potong-potong
* Garam 1 sdt
* Gula 1 sdt
* Air 800 ml
* Tomat ceri 6 buah, belah jadi 2
* Seledri 1 batang, potong-potong
* Minyak goreng 2 sdm
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga harum dan layu.Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tuangkan air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk.Didihkan.
3. Masukkan labu siam dan daun bawang, masak hingga bahan mulai lunak.
4. Tambahkan potongan tomat ceri, aduk rata, masak selama 3 menit.Angkat.
5. Tuang sup kemangkuk, taburi seledri cincang, sajikan
Untuk 4 porsi
* Fillet ayam 250g, potong dadu 2 cm
* Labu siam 500g, potong dadu 2 cm
* Kaldu bubuk 1/2 sdt
* Bawang putih 2 siung, haluskan
* Bawang merah 4 butir, iris tipis
* Merica bubuk 1/2 sdt
* Kemiri 1 butir, sangrai haluskan
* Daun bawang 1 batang, potong-potong
* Garam 1 sdt
* Gula 1 sdt
* Air 800 ml
* Tomat ceri 6 buah, belah jadi 2
* Seledri 1 batang, potong-potong
* Minyak goreng 2 sdm
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri hingga harum dan layu.Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tuangkan air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk.Didihkan.
3. Masukkan labu siam dan daun bawang, masak hingga bahan mulai lunak.
4. Tambahkan potongan tomat ceri, aduk rata, masak selama 3 menit.Angkat.
5. Tuang sup kemangkuk, taburi seledri cincang, sajikan
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar