Jumat, 15 Oktober 2010

Nasi ayam hainam

Bahan :
AYAM
▪4 bh paha ayam
▪2 cm jahe haluskan
▪2 bh daun bawang iris
▪minyak wijen - kecap ikan - merica - garam
▪air untuk merebus

NASI
▪700 gr beras
▪air kaldu secukupnya
▪minyak wijen - kecap ikan - merica - garam secukupnya

BUMBU HALUS
▪2 cm jahe
▪4 siung bwg putih

KALDU
▪air rebusan ayam
▪1 bh daun bawang
▪kecap ikan

Cara membuat :

AYAM
- lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan selama +/- 30 menit, tusuk2 dulu daging ayam supaya bumbu meresap
- rebus air, setelah mendidih masukan ayam, beri kecap ikan dan garam
- setelah mendidih lagi, kecilkan api masak sampai ayam empuk
- ketika hampir matang beri daun bawang, angkat ayam tiriskan
- siapkan air es, celup ayam dalam air es, angkat
- tiriskan, lalu olesi dengan kecap ikan dan minyak wijen sisihkan

NASI
- cuci beras hingga bersih
- tumis bumbu halus setelah harum masukan beras, aduk hingga tercampur
- tambahkan kecap ikan - minyak wijen aduk lagi
- pindahkan beras ke rice cooker masak
- setelah matang, aduk nasi supaya tercampur rata

Sumber: http://masakmasak.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar