BAHAN
500 g iga sapi (rib)
1 L air
Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt merica putih
1 sdt garam
Sambal penyet:
10 buah cabai merah keriting
? buah tomat
1 sdt terasi udang
1 sdt garam
CARA MEMBUAT
* Potong-potong iga sapi sesuai ruasnya.
* Rebus iga sapi bersama air dan bumbu halus menggunakan pressure cooker. Masak di atas api kecil hingga empuk (± 40 menit). Angkat, tiriskan. Goreng iga sapi dalam minyak banyak hingga berubah kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
* Sambal penyet: Haluskan semua bahan menggunakan ulekan hingga hampir halus. Angkat.
* Sendokkan sambal penyet di atas iga, lumuri hingga rata. Sajikan iga disertai lalapan segar.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 436 kal
500 g iga sapi (rib)
1 L air
Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt merica putih
1 sdt garam
Sambal penyet:
10 buah cabai merah keriting
? buah tomat
1 sdt terasi udang
1 sdt garam
CARA MEMBUAT
* Potong-potong iga sapi sesuai ruasnya.
* Rebus iga sapi bersama air dan bumbu halus menggunakan pressure cooker. Masak di atas api kecil hingga empuk (± 40 menit). Angkat, tiriskan. Goreng iga sapi dalam minyak banyak hingga berubah kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
* Sambal penyet: Haluskan semua bahan menggunakan ulekan hingga hampir halus. Angkat.
* Sendokkan sambal penyet di atas iga, lumuri hingga rata. Sajikan iga disertai lalapan segar.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 436 kal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar