BAHAN :
? 1 kg daging atau jeroan
BUMBU HALUS :
? 1 sdm ketumbar
? 1/2 sdt jintan
? 1 sdt merica
? 4 btg serai ambil bagian yang putih
? 2 cm lengkuas
? 5 bwg putih
? 8 bwg merah
? 3 sdm kacang tanah sangrai
garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
■ rebus daging hingga empuk
■ panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
■ masukkan bumbu tadi kedalam kaldu, masak hingga matang dan kuah berkurang.
SAMBL TAUCO :
? 3 bh cabe merah
? 6 bh cabe rawit
? 4 bwg merah
? 4 sdm tauco
? 2 sdm minyak goreng
? 100 ml air
? 2 sdm gula pasir
haluskan cabe merah - cabe rawit - bawang mera, lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan air dan gula masak hingga mendidih.
PENYAJIAN :
taruh coto kemangkuk sajikan selagi panas dengan pelengkap bawang goreng - daun bawang - sambal taoco dan buras.
? 1 kg daging atau jeroan
BUMBU HALUS :
? 1 sdm ketumbar
? 1/2 sdt jintan
? 1 sdt merica
? 4 btg serai ambil bagian yang putih
? 2 cm lengkuas
? 5 bwg putih
? 8 bwg merah
? 3 sdm kacang tanah sangrai
garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
■ rebus daging hingga empuk
■ panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
■ masukkan bumbu tadi kedalam kaldu, masak hingga matang dan kuah berkurang.
SAMBL TAUCO :
? 3 bh cabe merah
? 6 bh cabe rawit
? 4 bwg merah
? 4 sdm tauco
? 2 sdm minyak goreng
? 100 ml air
? 2 sdm gula pasir
haluskan cabe merah - cabe rawit - bawang mera, lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan air dan gula masak hingga mendidih.
PENYAJIAN :
taruh coto kemangkuk sajikan selagi panas dengan pelengkap bawang goreng - daun bawang - sambal taoco dan buras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar