BAHAN:
▪10 pcs dada/paha/sayap ayam
BUMBU HALUS:
▪30 btr kemiri
▪10 bh bwg merah
▪4 bh bwg putih
▪sekerat laos
▪1 sdt kunyit halus
(beli dipasar yang sudah diparut)
BUMBU LAIN:
▪sereh
▪daun sala
▪daun jeruk
CARA MEMBUAT:
- masak ayam dengan air kelapa atau air putih masukkan semua bumbu, air jangan banyak.
- setelah air habis matikan api, dan diamkan dulu selama 1 jam
- goreng ayam diminyak panas
- goreng juga sisa bumbu (bumbu halus) buat ditaburkan diatasnya.
Sumber:http://masakmasak.blogspot.com
▪10 pcs dada/paha/sayap ayam
BUMBU HALUS:
▪30 btr kemiri
▪10 bh bwg merah
▪4 bh bwg putih
▪sekerat laos
▪1 sdt kunyit halus
(beli dipasar yang sudah diparut)
BUMBU LAIN:
▪sereh
▪daun sala
▪daun jeruk
CARA MEMBUAT:
- masak ayam dengan air kelapa atau air putih masukkan semua bumbu, air jangan banyak.
- setelah air habis matikan api, dan diamkan dulu selama 1 jam
- goreng ayam diminyak panas
- goreng juga sisa bumbu (bumbu halus) buat ditaburkan diatasnya.
Sumber:http://masakmasak.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar