Jumat, 15 Oktober 2010

AYAM SAUS TOMAT

BAHAN:
▪2 pcs fillet ayam
▪1/2 bh paprika hijau potong2
▪1/2 bh bwg bombay iris memanjang
▪2 bh daun bwg potong memanjang
▪4 bh bwg putih haluskan
▪saus tomat botol
▪kecap soy sauce
▪tepung maizena

CARA MEMBUAT:
- fillet ayam dipotong2 lalu bumbui dengan bawang putih - garam - jahe, simpan selama 2 jam biar meresap (saya selalu menyiapkan dilemari es, jadi tinggal pakai kalau mau masak)
- campurkan ayam tersebut dengan tepung maizena
- goreng ayam tersebut hingga kecoklatan angkat
- tumis bawang bombay-paprika hijau-daun bawang
- masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, tumis hingga wangi
- masukkan saus tomat aduk, tambahkan kecap soy sauce dan air
- setelah matang tuangkan maizena hingga kuah mengental.
- tuang kuah ke ayam yang sudah digoreng tadi

Sumber: http://masakmasak.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar