Minggu, 24 Oktober 2010

Pindang Iga

BAHAN:
1 kg tulang iga berdaging, potong-potong
2 L air
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai merah besar, belah memanjang
5 buah belimbing sayur, potong melintang 1? cm
2 buah tomat merah, potong membujur 6 bagian
2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, potong 2 cm
2 sdm air asam jawa

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 cm kunyit, bakar
1 sdt terasi bakar
2 sdt garam
1? sdt gula pasir

CARA MEMBUAT:
* Cuci bersih tulang iga. Rebus dalam air mendidih bersama serai, jahe, dan lengkuas.
* Masukkan bumbu halus dan cabai ke dalam rebusan daging. Kecilkan api. Masak hingga daging lunak dan bumbu harum.
* Masukkan belimbing sayur, tomat, bawang daun, dan air asam.
* Didihkan, masak sebentar hingga sayuran agak layu. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 464 Kkal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar