(1) 500 gr udang,ukuran sedang
(2) 10 bh petai ,kupas dan belah dua
(3) 3 sdm minyak goreng
(4) 2 lembar daun salam
(5) 2 batang sera,ambil bagian putihnya dan memarkan
(6) 5 lembar daun jeruk
(7) 500 ml santan kental dari sebutir kelapa
Bumbu Halus :
(1) 10 buah bawang merah
(2) 2 siung bawang putih
(3) 3 buah cabai merah
(4) 1/ 2 sdt terasi,dipanggang sampai kering
(5) 2 cm jahe
(6) 2 cm kunyit
(7) garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang,buang kepala,kupas kulit dan sisakan ekornya.kerat bgn punggungnya, bersihkan.
2. panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sambil di aduk-aduk hingga layu dan harum
3. masukkan udang dan petai,aduk-aduk hingga berubah warna.angkat,sisihkan
4.tuangkan santan kental ke dalam penggorengan,masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.masukkan kembali tumisan udang dan petai ke dalam santan.masak terus sambil sesekali di aduk-aduk hingga santan mengental.
5. angkat dan sajikan.
(2) 10 bh petai ,kupas dan belah dua
(3) 3 sdm minyak goreng
(4) 2 lembar daun salam
(5) 2 batang sera,ambil bagian putihnya dan memarkan
(6) 5 lembar daun jeruk
(7) 500 ml santan kental dari sebutir kelapa
Bumbu Halus :
(1) 10 buah bawang merah
(2) 2 siung bawang putih
(3) 3 buah cabai merah
(4) 1/ 2 sdt terasi,dipanggang sampai kering
(5) 2 cm jahe
(6) 2 cm kunyit
(7) garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang,buang kepala,kupas kulit dan sisakan ekornya.kerat bgn punggungnya, bersihkan.
2. panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk sambil di aduk-aduk hingga layu dan harum
3. masukkan udang dan petai,aduk-aduk hingga berubah warna.angkat,sisihkan
4.tuangkan santan kental ke dalam penggorengan,masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.masukkan kembali tumisan udang dan petai ke dalam santan.masak terus sambil sesekali di aduk-aduk hingga santan mengental.
5. angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar