Kamis, 14 Oktober 2010

Ikan Goreng Bumbu Mangga

Bahan:
500 gr ikan bawal putih (2 ekor)
1 bh jeruk lemon, ambil airnya
1 sdt garam
1 bh mangga, setengah muda, potong memanjang
3 sdm minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
100 ml air

Bumbu halus:
8 bh cabai merah
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1 sdt terasi
1 bh tomat
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan selama 10 menit. Lalu goreng sampai kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan mangga dan air, masak hingga matang. Angkat dan siram ke atas ikan. Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi
Sumber: Tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar