Bahan:
500 gr mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
200 gr tauge, bersihkan
3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
300 gr daging ayam, rebus, suwir kasar
50 gr ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
Kuah:
1.250 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 btr cengkih
1/4 btr biji pala
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang halus
300 gr udang, rebus, kupas
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Daun bawang iris
Seledri iris
Bawang merah goreng
Kerupuk udang
Cara membuat:
1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas-panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 226 Kkal
Protein: 12,6 gr
Lemak: 7,5 gr
Karbohidrat: 27,2 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber: tabloid nakita
500 gr mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
200 gr tauge, bersihkan
3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
300 gr daging ayam, rebus, suwir kasar
50 gr ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
Kuah:
1.250 ml kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
3 btr cengkih
1/4 btr biji pala
2 sdm minyak sayur
1 cm jahe, cincang halus
300 gr udang, rebus, kupas
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
Daun bawang iris
Seledri iris
Bawang merah goreng
Kerupuk udang
Cara membuat:
1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas-panas.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 226 Kkal
Protein: 12,6 gr
Lemak: 7,5 gr
Karbohidrat: 27,2 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber: tabloid nakita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar