BAHAN :
▪ 10 pcs paha ayam / 1 ekor ayam
▪ 3 bt serai memarkan
▪ 10 lbr daun jeruk
BAHAN PERENDAM :
▪ 2 sdm jeruk nipis
▪ 1 sdt garam
BUMBU :
▪ 200 gr cabai merah besar buang biji
▪ 150 gr bwg merah
▪ 50 gr bwg putih
▪ 5 cm jahe
▪ 1 sdt garam
▪ 10 lbr daun jeruk
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ayam tusuk2 daging dengan garpu kecil
- Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
- Diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap
- Lalu panggang ayam dioven dengan api atas (bisa juga dipangang diatas bara api)
- Panggang hingga agak kaku, lalu pukul dengan pemukul daging supaya memar
- Panggang lagi sampai daging ayam setengah matang
- Tumbuk cabai dan bawang merah agak kasar
- Haluskan bawang putih - jahe - garam - daun jeruk
- Lalu campur dengan cabai dan bawang merah aduk rata
- Lalu tumis bumbu tsb hingga wangi
- Masukkan serai dan daun jeruk aduk hingga tercampur
- Masukkan ayam tutup wajan masak hingga tercampur rata
- Lalu angkat ayam dan panggang lagi diatas api sambil dioles dengan bumbunya
▪ 10 pcs paha ayam / 1 ekor ayam
▪ 3 bt serai memarkan
▪ 10 lbr daun jeruk
BAHAN PERENDAM :
▪ 2 sdm jeruk nipis
▪ 1 sdt garam
BUMBU :
▪ 200 gr cabai merah besar buang biji
▪ 150 gr bwg merah
▪ 50 gr bwg putih
▪ 5 cm jahe
▪ 1 sdt garam
▪ 10 lbr daun jeruk
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan ayam tusuk2 daging dengan garpu kecil
- Lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
- Diamkan minimal 30 menit supaya bumbu meresap
- Lalu panggang ayam dioven dengan api atas (bisa juga dipangang diatas bara api)
- Panggang hingga agak kaku, lalu pukul dengan pemukul daging supaya memar
- Panggang lagi sampai daging ayam setengah matang
- Tumbuk cabai dan bawang merah agak kasar
- Haluskan bawang putih - jahe - garam - daun jeruk
- Lalu campur dengan cabai dan bawang merah aduk rata
- Lalu tumis bumbu tsb hingga wangi
- Masukkan serai dan daun jeruk aduk hingga tercampur
- Masukkan ayam tutup wajan masak hingga tercampur rata
- Lalu angkat ayam dan panggang lagi diatas api sambil dioles dengan bumbunya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar