Jumat, 15 Oktober 2010

AYAM PANGGANG MERAH

Bahan
▪4 pcs paha ayam/ayam utuh juga boleh.

Perendam
▪2 sdm makan angkak direndam dengan 150 ml air panas lalu saring
▪1 sdm bumbu ngohiong >> ini selera ya mau banyak juga bisa
▪1 sdm jahe parut
▪2 sdm arak masak/angciu
▪2 sdm madu
▪2 sdm jeruk nipis
▪2 sdt garam

Cara membuat
■cuci ayam hingga bersih
■keringkan semua potongan ayam dengan handuk eh serbet ding!
■lalu tusuk2 dengan garpu (sadis ya), biar bumbu meresap.
■balurkan ngohiong biarkan 30 menit
■campur rata semua bumbu perendam dan rendam ayam kurang lebih 1 - 2jam.
■kemudian masukkan di oven sambil dioles dengan minyak dan sisa bumbu

Penyajian
dihidangkan dengan saus cocol taoco dan nasi panas

Sumber: http://masakmasak.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar