Bahan-bahan:
1 ekor bebek impor matang dan sudah dibuang kulitnya. Potong dadu kecil-kecil/ sesuai selera
5 bh cabai kering, potong-potong
5 cm jahe, potong tipis
1 sdm kecap manis
½ sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
½ sdt vetsin
½ sdt cuka
1 sdm air, tambahkan 2 sdt tepung sagu.
10 btr kacang mede matang (goreng)
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan jahe dan cabai kering. Aduk hingga harum. Masukkan daging bebek, aduk rata.
2. Bumbui kecap manis, kecap asin, gula, vetsin, dan cuka. Aduk sampai rata. Kentalkan dengan campuran tepung sagu. Aduk sampai rata, angkat.
3. Tata di atas piring saji, taburi dengan kacang mede, sajikan.
Resep: Mr. Hew Teck Heng, THE RED DUCK Restoran, fx-Lifestyle, X’nter, Lt. 4, F4, Jl. Jendral Sudirman, Pintu 1 Senayan, Jakarta 10270.
Sumber: Tabloid Nova
1 ekor bebek impor matang dan sudah dibuang kulitnya. Potong dadu kecil-kecil/ sesuai selera
5 bh cabai kering, potong-potong
5 cm jahe, potong tipis
1 sdm kecap manis
½ sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
½ sdt vetsin
½ sdt cuka
1 sdm air, tambahkan 2 sdt tepung sagu.
10 btr kacang mede matang (goreng)
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan jahe dan cabai kering. Aduk hingga harum. Masukkan daging bebek, aduk rata.
2. Bumbui kecap manis, kecap asin, gula, vetsin, dan cuka. Aduk sampai rata. Kentalkan dengan campuran tepung sagu. Aduk sampai rata, angkat.
3. Tata di atas piring saji, taburi dengan kacang mede, sajikan.
Resep: Mr. Hew Teck Heng, THE RED DUCK Restoran, fx-Lifestyle, X’nter, Lt. 4, F4, Jl. Jendral Sudirman, Pintu 1 Senayan, Jakarta 10270.
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar