Bahan:
500 gr daging ikan kakap
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis
minyak goreng
Pelapis:
100 gr tepung terigu
250 gr tepung roti
4 putih telur
Saus:
1 sdm mentega
50 gr bawang bombai
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
½ sdt lada
½ sdt garam
¼ sdt mustard
Pelengkap:
250 gr kentang goreng
150 gr brokoli
150 gr kembang kol
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
2. Lumuri ikan dengan tepung terigu hingga rata, lalu celupkan dalam telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti.
3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, lada, mustard, aduk rata.
5. Sajikan ikan goreng dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Sumber: Tabloid Nova
500 gr daging ikan kakap
1 sdt garam
1 bh jeruk nipis
minyak goreng
Pelapis:
100 gr tepung terigu
250 gr tepung roti
4 putih telur
Saus:
1 sdm mentega
50 gr bawang bombai
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
½ sdt lada
½ sdt garam
¼ sdt mustard
Pelengkap:
250 gr kentang goreng
150 gr brokoli
150 gr kembang kol
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
2. Lumuri ikan dengan tepung terigu hingga rata, lalu celupkan dalam telur kocok, dan gulingkan ke dalam tepung roti.
3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, lada, mustard, aduk rata.
5. Sajikan ikan goreng dengan pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar