Kamis, 14 Oktober 2010

Ikan Goreng Siram Sambal Kencur

Bahan:
5 ekor ikan kembung
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 bh jeruk limau
minyak untuk menggoreng

Sambal kencur:
4 bh cabai rawit hijau
3 bh cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 bh tomat
1 ruas jari kencur
1 garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
3. Haluskan semua bahan sambal kencur. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4. Letakkan ikan di piring hidang. Siram dengan sambal, hidangkan.

Untuk 5 porsi

Resep: Erwin Kuditawati
Sumber: Tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar