Bahan:
5 ekor ikan kembung
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 bh jeruk limau
minyak untuk menggoreng
Sambal kencur:
4 bh cabai rawit hijau
3 bh cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 bh tomat
1 ruas jari kencur
1 garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
3. Haluskan semua bahan sambal kencur. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4. Letakkan ikan di piring hidang. Siram dengan sambal, hidangkan.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Sumber: Tabloid Nova
5 ekor ikan kembung
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 bh jeruk limau
minyak untuk menggoreng
Sambal kencur:
4 bh cabai rawit hijau
3 bh cabai merah keriting
2 siung bawang putih
2 bh tomat
1 ruas jari kencur
1 garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
2. Goreng ikan sampai matang. Sisihkan.
3. Haluskan semua bahan sambal kencur. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4. Letakkan ikan di piring hidang. Siram dengan sambal, hidangkan.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar