Bahan :
* 500 gram daging sandung lamur
* 250 gram kikil sapi, rebus, potong-potong dadu
* 2 lt air
* 250 gram mie basah
* 250 gram bihun basah
* 250 gram kol, diiris halus-halus
* 4 buah tomat, iris tipis
* 3 sdm minyak goreng
Baumbu yang dihaluskan :
* 8 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* 3 buah cabe merah
* 1 sdt garam
* 6 butir kemiri
* 1 sdt merica bubuk
* 1 sdt udang kering (ebi)
Untuk Pelengkap :
* 1 btg daun bawang dan 1 batang daun sledri, iris halus-halus
* Risol goreng (jika suka)
* bawang goreng, emping goreng
* sambal, cuka, kecap manis
Cara membuat :
1. Rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garam dalam panci tertutup hingga empuk
2. Keluarkan daging, tiriskan, iris dadu
3. Tumis semua bumbu, masukkan kedalam kaldu, masak hingga mendidih, biarkan diatas api kecil kurang lebih 15 menit, hingga daging lunak kemudian angkat
4. Tempatkan dalam satu wadah (mangkok), mie basah, bihun basah, irisan kol, tomat, potongan daging dan kikil, siram dengan kuah soto
5. Taburi dengan irisan daun bawang, sledri dan bawang goreng
6. Hidangkan dengan emping goreng, irisan risol goreng, sambal, cuka dan kecap manis dalam tempat terpisah
* 500 gram daging sandung lamur
* 250 gram kikil sapi, rebus, potong-potong dadu
* 2 lt air
* 250 gram mie basah
* 250 gram bihun basah
* 250 gram kol, diiris halus-halus
* 4 buah tomat, iris tipis
* 3 sdm minyak goreng
Baumbu yang dihaluskan :
* 8 siung bawang putih
* 10 siung bawang merah
* 3 buah cabe merah
* 1 sdt garam
* 6 butir kemiri
* 1 sdt merica bubuk
* 1 sdt udang kering (ebi)
Untuk Pelengkap :
* 1 btg daun bawang dan 1 batang daun sledri, iris halus-halus
* Risol goreng (jika suka)
* bawang goreng, emping goreng
* sambal, cuka, kecap manis
Cara membuat :
1. Rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garam dalam panci tertutup hingga empuk
2. Keluarkan daging, tiriskan, iris dadu
3. Tumis semua bumbu, masukkan kedalam kaldu, masak hingga mendidih, biarkan diatas api kecil kurang lebih 15 menit, hingga daging lunak kemudian angkat
4. Tempatkan dalam satu wadah (mangkok), mie basah, bihun basah, irisan kol, tomat, potongan daging dan kikil, siram dengan kuah soto
5. Taburi dengan irisan daun bawang, sledri dan bawang goreng
6. Hidangkan dengan emping goreng, irisan risol goreng, sambal, cuka dan kecap manis dalam tempat terpisah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar