Kamis, 14 Oktober 2010

Resep: Mi Godog Jawa

Bahan:
1 bks mi telur, rebus hingga lunak, tiriskan
750 ml kaldu ayam
2 lbr sawi hijau, potong-potong
2 lbr kol, iris kasar
1/2 potong dada ayam goreng, suwir-suwir
2 btg daun bawang, potong serong
1 bh tomat, iris kasar
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 btr telur
1 sdm kecap manis (sesuai selera)

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
1/2 sdt merica bulat
2 btr kemiri
2 bh cabai merah
1 sdt garam (secukupnya)

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
2. Tuang kaldu, aduk-aduk, didihkan.
3. Masukkan mi, tomat, daging ayam, aduk-aduk. Pecahkan telur, aduk-aduk. Masak hingga matang. Angkat.
4. Sajikan panas-panas.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 286 Kkal
Protein: 11,4 gr
Lemak: 10,1 gr
Karbohidrat: 37,8 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber: tabloid nakita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar